已經用了Aveda的防脫髮系列好幾年了, 大家可以從以下連結找到使用後效果:
脫髮煩腦-poor-lady

所以於大半年前開始試下其他品牌有關針對白髮、幼髮絲及頭髮稀薄問題的產品, 現在為大家逐一介紹下:


首先試了Loreal 這套針對幼髮絲的系列, 用的時候涼涼地, 頭皮精華是清爽型的質地, 塗於頭皮後不會很黏笠。用後連我的髮型師都說髮絲變粗了, 確實連我妹妹都發現我的髮絲變粗。這系列是屬於清爽型, 我會推介各住於夏天使用, 入秋後頭皮使用後會變得容易出頭蒼, 就像肌膚到了秋天缺水般的反應。如果是幼髮絲的可以試試這個系列喔!


用完Loreal系列後, 我試了五十惠的清爽豐盈系列, 選這個的原因是因為我不想白髮再增生, 是朋友介紹的, 說很有效, 價錢不是很貴, 所以於萬寧買了洗頭水及護髮素, 還有頭皮精華。


這是五十惠的頭皮精華。用後這系列, 發現掉髮減少了, 但白髮仍然很多喔! 這個頭皮精華, 用完了這系列後, 我仍然有繼續購買, 減少掉髮效果很好, 而且價錢比其他品牌的育毛刷, 價錢較相宜喔!


從日本網購這個系列回來, 訂的時候是因為它說是天然成份, 被這句 "over 90% of natural plant-derived ingredients and clean water" 吸引了才訂回來, 但用到不夠一星期就覺得它太黏笠了, 不能每天使用, 發現髮絲缺水時用它來補補水也不錯。我男友是粗髮絲的, 他用了很好, 很柔順、清爽, 所以最後轉贈予他了。


之後, 經salon介紹之下, 試了shiseido thinning hair系列, 在網絡媒體的有介紹這個系列, 的確有點期待。


Salon還送了這個頭皮精華給我試試, 但我用了約一個月...............掉髮情況嚴重.............
連我髮型師都說這個系列可能不適合我吧! 掉髮的確嚴重, 最後這系列轉贈妹妹, 她没有我這種情況, 反而掉髮減少了, 更有髮絲增生情況出現。

用洗頭產品跟用護膚品一樣, 不可能每個人也是同一效果的, 每個人都有分別, 記住要找出適合自己的系列喔!


新年前花了點時間出去染個靚髮, 每次都選日本color, 但我跟髮型師說, 日本色於我的白髮上不夠一星期就脫色狀況了, 可不可以推介其他呢? 她推介了這個WELLA專染白或灰髮的系列, 希望顏色能長夠一點, 染了都快四週了, 白髮的部份没有脫色, 值得一讚喔! 好野! 白髮人仕又多一個選擇了。


染髮後, 記住要選用護色的洗髮水, 洗約兩星期, 這樣會使color 更持久。記住不要用具深層清潔的洗髮水, 這樣會很容易掉色的。染髮後, 我會用Aveda護色洗髮水, 真的會令髮色更持久。



有一次去賣頭髮用品的鋪頭, 跟老闆說用了什麼才會有你店員那麼光澤的頭髮呢? 他說, 你知道她用了幾多補品嗎? 哈哈哈!!!!  所以, 我回家後, 都把護髮的補品找出來, 為我的髮絲補番下。
這個護髮尾油, 洗髮後, 趁頭髮濕的時候用, 之後吹頭, 乾後髮尾非常順滑, 而且不黏笠。還有淡淡的甜香味~~


有時早上想夾一夾髮尾, 我會先塗這個Aveda護髮cream 於髮尾, 這樣會使造型更持久, 這個cream味淡, 而且很清爽。


最後要介紹的是Kerastase 這支乾髮及濕髮都可以用的精華, 這個花香味的精華, 夜晚搽於髮尾第二朝都仲聞到香味, 勁似香水氣味, 大愛!!!! 它的特點是乳霜及油混合而成的, 就算乾髮用都非常清爽, 而且用後髮絲帶光澤感。


最後, 用Aveda 的大梳子按摩頭皮, 這樣令髮絲生長更健康, 暫時未找到比它更舒服的梳子呢~~歡迎推介~~


黎緊我會試更多頭髮產品, 最近購入了Aesop的body 套裝, 才知道這品牌有六個不同的洗髮系列, 所以我決定之後要試 Aesop 了。預期等待適合自己的產品, 不如主動出擊了解更多品牌及更多不同系列的產品, 看看那一款最適合自己或者係更適合自己吧!


~以上全屬個人分享 ~


Any trial or event invitations are welcome, please contact me ~~
WeChat ID: Zoe_CChan
 
email: king_of_quaint@yahoo.com

~ All my blog links ~
= theZtyle = Qooza = she.com = BECB = FnB = google+ 
= ELLE= FanPiece = iTrial = Beautylife = blogspot 
= weshare.hk = MyAge = SalaDblog = pixnet = Weibo 
= sinablog = ulifestyle = BlogDB = Tryit = Instagram =
博勢力 = lofter =
文章標籤
創作者介紹
創作者 ZoeCC 的頭像
ZoeCC

ZoeCC的部落格

ZoeCC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()